Quando vamos ao supermercado, é comum nos depararmos com uma grande variedade de queijos, sendo eles de diferentes tipos e cortes variados. Alguma vez você já se questionou o porquê de cada corte nestes queijos?
Muitos dos queijos vêm com um corte específico já de fábrica, pois cada tipo possui características que devem ser analisadas no momento de fazer o corte. Por exemplo, é observado o sabor, o aroma, a textura e até mesmo para que tipo de consumo é indicado, ou seja, o tipo de receitas para o qual é utilizado.
Além do corte industrial, há também recomendações de corte para o consumidor, para garantir uma melhor apreciação do produto.
Confira, a seguir, alguns tipos de queijos e suas características de corte:
Queijo cheddar: esse é um queijo mais duro, com sabor forte e picante e tem como característico ter uma textura quebradiça. Por conta disso, as fatias são mais grossas, mas ele também pode ser encontrado com o corte em pedaços;
Queijo prato: um queijo semiduro, com consistência firme a macia. Seu corte costuma ser em fatias mais finas, mas também é possível encontrar fatias um pouco mais espessas;
Queijo muçarela: um queijo mais macio, elástico e com sabor suave, é geralmente cortado em fatias finas, mas também pode ser encontrado em pedaços arredondados, deste modo, o consumo é com corte em fatias, pedaços ou ralado;
Queijo brie: um queijo macio e cremoso, ele pode ser encontrado em peças quadradas ou redondas, e o corte indicado é em fatias pequenas para o consumo;
Queijo roquefort: tipo de queijo com sabor forte e picante, tendo como característica veias azuis distintas. Ele é vendido em pedaços, e o corte para consumo costuma ser em cubos ou fatias finas;
Queijo parmesão: queijo de massa dura e granulada, com sabor salgado e aroma forte, é indicado que, para o consumo, seja ralado ou cortado em lascas finas;
Queijo gorgonzola: um queijo com sabor intenso e picante, costuma ser cortado em fatias ou esfarelado.
Para a indústria de frios e embutidos, é indicado a utilização de maquinários que deem conta da alta demanda de produção e permite mais precisão no corte. Para isso, conte com a Fatiadora Industrial RJC 250.
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